Páginas

11 de abril de 2012

12 Meses 12 Temas



Mês de Reflexão sobre o tema - “Práticas Educacionais na Cozinha”

A Equipa de Atendimento e Acompanhamento Social do Centro Comunitário de Prado da Cruz Vermelha Portuguesa - Delegação de Braga, no dia 4 de Abril promoveu uma Acção de Formação/Sensibilização sobre o tema “Práticas Educacionais na Cozinha”.
Com esta acção pretendemos dar continuidade a um trabalho realizado no ano passado, o trabalho que se realizou é inerente à própria Equipa, sendo realizado regularmente ao nível individual e faz todo o sentido ser realizado pontualmente em grupo.
A primeira parte da acção consistiu na abordagem teórica dos seguintes temas: (a) O que são Boas Práticas; (b) Como deve ser o local de trabalho; (c) Como preparar os alimentos com higiene; (d) O que é a Contaminação e como a evitar; e a (e) Desinfecção dos alimentos.
Ao abordar este tema pretendemos que as utentes percebam a importância do asseio dos alimentos e do espaço onde são confeccionados, bem como proteger a saúde dos consumidores.
Relativamente à segunda parte, consistiu na confecção de um bolo e como estamos perto da Páscoa, foi alusivo a esta data festiva.
Deste modo pusemos em prática algumas dicas, que foram adquiridas anteriormente, principalmente sobre a manipulação dos alimentos.
A actividade finalizou-se com um lanche convívio (bolo confeccionado), entre as utentes e a Equipa Técnica.

GAAS Centro Comunitário de Prado da Cruz Vermelha Portuguesa - Delegação de Braga
Vila de Prado - Vila Verde

Sem comentários:

Enviar um comentário