Páginas

29 de outubro de 2013

Reaproveitar Somar Improvisar – “Atelier de Culinária”

No período de 7 de abril a 18 de junho de 2013, a equipa do rendimento social de inserção promoveu um atelier de culinária que aconteceu em dois momentos, teórico e prático. O teórico realizou-se no pólo de leitura de Arcozelo e consistiu numa pesquisa na internet de receitas de culinária variadas, entradas, sopas, pratos principais e sobremesas, consideradas saudáveis, económicas e práticas. Com o decorrer do tempo as clientes partilharam os seus conhecimentos e necessidades, mas também, as suas competências e interesses, contribuindo para promover a sua autoestima e independência pessoal/profissional. A parte prática foi dinamizada na APAC, através da elaboração de uma entrada e uma sobremesa selecionadas e elaboradas pelos clientes das receitas pesquizadas pelos mesmos.
Com esta atividade pretendeu-se ainda estimular a aquisição de hábitos, tais como: assiduidade, pontualidade, participação e empenho, cumprimento de regras, gestão do tempo, cooperação e integração social e higiene.


Sem comentários:

Enviar um comentário