No
período de 7 de abril a 18 de junho de 2013, a equipa do rendimento social de
inserção promoveu um atelier de culinária que aconteceu em dois momentos,
teórico e prático. O teórico realizou-se no pólo de leitura de Arcozelo e consistiu
numa pesquisa na internet de receitas de culinária variadas, entradas, sopas,
pratos principais e sobremesas, consideradas saudáveis, económicas e práticas. Com
o decorrer do tempo as clientes partilharam os seus conhecimentos e
necessidades, mas também, as suas competências e interesses, contribuindo para promover
a sua autoestima e independência pessoal/profissional. A parte prática foi
dinamizada na APAC, através da elaboração de uma entrada e uma sobremesa selecionadas
e elaboradas pelos clientes das receitas pesquizadas pelos mesmos.
|
Com
esta atividade pretendeu-se ainda estimular a aquisição de hábitos, tais como:
assiduidade, pontualidade, participação e empenho, cumprimento de regras, gestão
do tempo, cooperação e integração social e higiene.
Sem comentários:
Enviar um comentário